您所在的位置: 首页 > 致富典型 > 致富能手



桦川县悦来镇 发展棚室蔬菜助农增收

  本网讯(张静)为进一步调动广大农户发展农业生产的积极性,推动棚室蔬菜快速发展,悦来镇始终把发展蔬菜大棚生产作为农业结构调整重点工作之一,全力帮扶推进。

  走进悦来镇苏苏村村民张中会家的蔬菜大棚,只见反季节蔬菜和各种菜苗长势喜人。

  据张中会介绍,由于采用了温室,蔬菜上市的时间比较早,芹菜、菠菜等部分蔬菜在春节期间就已经上市。此外,眼下正是小白菜、水萝卜等蘸酱菜上市的好时节,这些新鲜的小菜批发价已经达到了十元一斤,而且小白菜等蔬菜的种植期短,一个月就能有一茬菜上市,与原来种旱田相比,发展棚室蔬菜,收入翻了几番。

  除了一栋温室,张中会家还有六栋普通大棚,眼下,他正在对大棚进行改造升级,将原有的单层覆膜改造为双层覆膜,同时将保温被放在二层膜上面增加棚温。

  张中会表示,二层膜蔬菜能提早上市,一棚蔬菜能够增收一万多元。

  几年来张中会不仅依靠发展棚室蔬菜走出了自己的致富路,还带动了村里的富余劳动力增收。现在,他这里的长工一天能赚八十多元,短工每小时能赚八元到十元钱。

  近年来,悦来镇结合该镇地缘优势,瞄准城区蔬菜市场,积极落实惠农政策,在资金、技术、生产、销售等环节,为全镇棚室蔬菜发展提供了有力保障。如今,在县农贸市场、各大型超市的蔬菜柜台上,随处可见产自家门口的放心菜。

相关新闻

提高棚室蔬菜效益措施  2018-01-11
桦川县悦来镇发展棚室蔬菜助农增收  2017-03-03
富锦市上街基镇合作社扶持农民发展棚室蔬菜经济  2016-05-23
绥化市宝山镇大力发展高端棚室蔬菜  2016-05-03
加强初春棚室蔬菜苗期管护技术建议  2015-10-21
安达镇棚室蔬菜“钱”景广阔  2015-07-13
哈尔滨建国村棚室蔬菜喜丰收 农民露笑颜  2015-02-25
棚室蔬菜要正确使用烟雾剂  2015-01-05
棚室蔬菜增产管理措施  2014-12-22
棚室蔬菜巧用草木灰  2014-12-04
如浏览其他相关新闻请进行全文检索