您所在的位置: 首页 > 致富典型 > 他山之石



肇州县农民冬闲不闲巧挣钱

  本网讯(王丽娟) 每到冬季农闲季节,正是农民休闲娱乐的时候,而肇州县的农村妇女冬闲不再闲了,她们学习各项技术,打工赚钱,目前,一个农闲时节学技术、忙创收的热潮在肇州县的广大农村正广泛掀起。 

  走进一家坐垫编织厂可以看到。女工们正在为编织坐垫而忙碌着。经过女工们的巧手制作,一会就便成了一件件象精美的工艺品的坐垫。 
  目前,在肇州县各乡村,有很多农民都利用农闲时节,到本村或附近村屯的小米、瓜子、粉条、豆腐等农产品加工企业和合作社打工,他们每年收入少则几千元,多则几万元,足不出村就收获着双重效益。 
  据了解,为了使农村妇女闲暇时间掌握一技之长学技术、多创收。入冬以来,各乡镇抓住冬闲时节,为广大农民们牵线搭桥找富路,冬闲不闲巧赚钱,让农村妇女在农闲时期大显身手。与此同时,他们还组织科技人员开展送科技到农家活动,让广大农村妇女通过培训掌握新知识,新技术,成为科技致富明白人。 
 

相关新闻

农民专业合作社法修订通过  2017-12-29
让农民摸得着实惠少走些弯路  2017-08-16
农民专业合作社内涵将得到重新界定  2017-06-26
六部委出台意见 加强对农民负担工作监管  2017-06-26
确保农民“粮出手 钱到手”  2017-06-23
切实赋予农民集体资产股份权能  2017-06-21
促进农民增收工作要努力推进五个转变  2017-04-27
社科院绿皮书 预计今年农民收入将超1.3万元  2017-04-24
韩俊 支持新产业新业态发展 加快培育农民增收新动能  2017-04-21
农村电商 开启农民致富大门的"金钥匙"  2017-04-11
如浏览其他相关新闻请进行全文检索