您所在的位置: 首页 > 致富典型 > 他山之石



林口县精选种薯备春耕 带动农民走上脱贫致富道路

马铃薯种植专业合作社内到处都是忙碌的场面。

  本网讯(丁国新)4月30日,正值春耕之际,在林口县奎山孙记马铃薯种植专业合作社,到处都是忙碌的场面,农户在技术员的指导下,正在对批量的马铃薯种薯进行筛选,然后进行统一打包装袋,确保春耕能够顺利完成。

正值春耕之际,牡丹江林口县农民精选种薯备春耕。

  “种子是农业的命根子,种马铃薯最重要的自然是品种的选择。” 合作社负责人孙业刚告诉笔者,以前当地种马铃薯,村民对品种不看重,都是自家留种,或者就近买进马铃薯种。由于购买渠道分散,质量不能保证,还容易带来病害。今年由村里牵头成立了马铃薯种植专业合作社,为保证品种质量,他们到全国各地现场考察,优中选优,并与几家大型种薯企业签订统一供种合同,选购了青薯9号、荷兰212、荷兰806等优质脱毒马铃薯。据了解,今年合作社吸纳社员441户,种薯种植面积5000亩,再过几天就要开始播种了。

农户在技术员的指导下,正在对批量的马铃薯种薯进行筛选。

  在林口县,这种“合作社+农户”的模式,正带动周边农户也加入到种植马铃薯的队伍中,带动农民走上真正脱贫致富的道路。”

相关新闻

林口县狠抓落实圆满完成烤烟种植计划  2017-09-08
林口县食用菌开始大田摆栽  2017-04-26
如浏览其他相关新闻请进行全文检索