2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
吉林农产品交易中心
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT6月6日又有400万吨临储玉米 后期进入玉米拍卖市

 
 
日期:2019-05-29    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

   一、现货方面 

  国内玉米市场贸易商挺价心态增强,加之种植户存粮基本见底,市场流通粮源紧张,加工企业采购拍卖粮积极性高,据悉6月6日将再次投放400万吨临储玉米,粮源分布仍在东北地区。临临储首拍利多提振,东北贸易商看涨惜售心理强,北方港口集港量较前期明显减少,价格继续坚挺。受北方市场价格走强,支撑南方港口报价维持坚挺,但港口库存高位对市场行情也有一定抑制,受集中到货影响,部分贸易商存在高报低走。国内玉米现货价格基本稳定,局部偏强。东北产区种植户余粮基本见底,深加工企业库存约1个多月,深加工企业收购价整体稳定,收购量基本无量,多使用现有库存。新作方面,新玉米出苗状况良好,坐水种植和降水比较多的区域出苗率达到8-9成,其他干旱严重的地方在强降雨后旱情基本解除,出苗率6-7成。华北黄淮产区基层余粮不足两成,东北粮短时期内难以到货,加上加工企业库存处于低位,企业收购价不得不持续上调。随着玉米价格的不断上涨,加上麦收临近,贸易商惜售心态有所松动,贸易商出库玉米积极性提高,加工企业到货量有所增加,玉米收购价整体稳中偏强。

  2.jpg 

    二、期货方面 

  5月27日CBOT因阵亡将士纪念日休市。

  5月28日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1909开盘价2005元,收盘价1994元,跌13元,最高2007元,最低1994元,结算价2000元,成交量853478手,持仓量1114788手。

   三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

   四、相关新闻 

  1、5月27日消农业咨询机构SovEcon称,俄罗斯5月小麦、大麦和玉米出口预计为135万吨,低于4月的239万吨。

  2、据欧盟谷物行业游说团体Coceral称,预计2019年欧盟玉米产量为6290万吨,高于3月份预测的6100万吨。Coceral预计罗马尼亚玉米产量为1150万吨,高于3月份预测的1080万吨,德国玉米产量预计为410万吨,高于三个月前预测的360万吨。

  3、5月27 2019年4月份阿根廷玉米出口量达到380万吨,创下历史同期最高纪录。

  4、据乌克兰农业部称,截至5月22日,乌克兰2018/19年度玉米出口量为2639.6万吨,,同比增加1073.4万吨。

  5、法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer称,截至2019年5月20日法国玉米评级优良的比例为83%,低于一周前的85%。

    五、后市分析 

  5月份库存量继续下降,玉米贸易企业惜售依旧突出。我们预判倾向于近期玉米行情总趋势依旧看涨为主,短时大涨的几率依旧缺乏基础,持续缓涨依旧是市场主流表现,近期内回调几率偏低。预计,6月份大部分时间内,玉米价格将继续偏强为主。

 
   
 

相关新闻