2018五大粮食作物价格变化大 2019年呢?
 
  请输入
 
 
 
  中国玉米产区分布
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
 
吉林农产品交易中心
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

农业农村部:夏粮有望丰收 即将大面积开镰

 
 
日期:2019-06-14    来源:农业农村部
 
   
 

  农业农村部最新农情调度显示,目前,全国粮食生产总体保持稳定,春播进展顺利,夏粮生产形势总体较好,即将大面积开镰收割。

  目前,全国已播种农作物11.6亿亩,完成春播意向面积的86%。其中,中稻已栽插68.5%,春玉米已播种93.2%,大豆已播种90.2%。

  今年冬小麦面积稳中略减,苗情长势总体正常,目前,已进入产量形成的关键时期。

  农业农村部副部长张桃林:前期小麦赤霉病等重大病虫防控及时有效,为夺取夏粮丰收奠定了很好的基础。目前西南地区夏粮收获接近八成,黄淮海麦区即将大面积开镰收割,如果后期不出现极端天气,夏粮有望丰收。

  针对夏粮成熟期可能出现的灾害性天气,农业农村部紧急部署灾害防范工作,要求有关的夏粮主产区做好后期田间管理和防灾减灾工作,确保夏粮丰收到手。并组织好夏粮跨区机收作业,确保颗粒归仓。

 
   
 

相关新闻