台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT对澳产大麦反补贴调查启动 玉米市场再起波澜

 
 
日期:2018-12-24    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

    一、现货方面 

  国内市场玉米价格持续下调,贸易商收粮积极性下降,种植户惜售心态有所松动,而需求端春节备货尚未启动,玉米采购量有限,供应偏宽松给价格施加下行压力。北方港口晨间集港量3.4万吨左右,随着东北新粮价格不断走低,基层种植户出货意愿加强,集港量小幅回升。随着船期逐渐装船离港,船期略有减少。南方港口受北方港口价格走弱影响,成本支撑减弱,饲企仍保持观望心理,现货成交持续低迷,价格小幅回调。国内玉米现货价格基本稳定,局部继续下调。东北产区售粮进度约为两成,明显慢于去年同期,但上量明显增加。部分深加工企业不断试探性下调收购价格,受粮价下跌影响,基层种植户惜售情绪有所松动,售粮积极性增加。近期用粮企业门前到货增多,供应宽松,深加工玉米收购价连续下调。华北黄淮产区低温天气不利于玉米水分降低,本地潮粮持续供给,基层上量持续,部分地区有进口玉米到货,玉米市场供给偏宽松,加工企业维持高库存状态,且深加工企业加工效益欠佳,企业收购价出现普遍下调。

  2.jpg 

    二、期货方面 

  12月20日CBOT-3月玉米合约收跌6-1/2美分,报每蒲式耳3.75-1/4美元。因南美降雨和乙醇需求忧虑。

  12月21日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1905开盘价1870元,收盘价1870元,跌7元,最高1870元,最低1861元,结算价1864元,成交量282104手,持仓1151832手。

   三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、12月20日美国农业部(USDA)公布的玉米出口销售报告显示:截至12月13日当周,美国2018-19年度玉米出口净销售1,974,400吨,2019-20年度出口净销售542,600吨。当周,美国2018-19年度玉米出口装船975,600吨。

  2、乌克兰谷物协会主席Mykola Gorbachev近日表示,到2022年时乌克兰谷物和油籽产量或超1亿吨,出口量可能达到近7000万吨。

  3、据俄罗斯联邦统计局(Rosstat)称,2018年俄罗斯谷物产量达到1.128亿吨(净重),比上年减少16.7%。

  4、据日本农林水产省发布的最新数据显示,2018年10月份日本动物饲料中的玉米比例增至47.8%。

  5、美国农业部发布报告称,私人出口商报告对墨西哥售出426,800吨玉米,其中373,455吨在2018/19年度交货,53,345吨在2019/2020年度交货。

  6、商务部决定自2018年12月21日起对原产于澳大利亚的进口大麦进行反补贴立案调查。本次调查确定的补贴调查期为2017年10月1日至2018年9月30日,产业损害调查期为2014年1月1日至2018年9月30日。

    五、后市分析 

  近期国内主产区基层粮源上量渐增,陈粮持续集中出库,加之进口预期利空影响市场心态,市场供应整体处于宽松状态,而非洲猪瘟疫情影响长期存在,饲用需求减弱,饲企大多随采随用,观望心理浓厚,深加工企业库存普遍维持高位,在加工利润缩减的情况下压价收购,种植户年底还贷的压力显现,传统售粮高峰期即将到来,在供过于求的情况下,预计玉米价格上行遭遇一定阻碍。

 
   
 

相关新闻