台风“狮子山”北上 东北将有狂风暴雨
 
  请输入
 
 
 
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米种植面积
  黑龙江省13个地市和农垦总局玉米总产量
  世界玉米分布生产情况
  我国玉米的种植区划
 
中国玉米淀粉网
金农网
 
当前位置:首页 > 市场分析
       
 
        市场分析
   
       
 

CFT玉米上涨潜力已透支 后期价格以缓涨为主

 
 
日期:2018-11-30    来源:中国饲料行业信息网
 
   
 

    一、现货方面 

  国内两大玉米主产区走势有所分化,东北新粮陆续上量,但仍未集中上量,价格继续坚挺;华北企业到货逐渐增多,收购价格小幅下调。北方港口晨间集港量3.2万吨左右,集港量随着新玉米上市陆续增加,但基层农户售粮意愿较弱,新粮收购量同比偏少,到港依旧以陈粮为主,部分贸易商囤粮待涨,支撑新陈玉米价格强势运行。南方港口受北方港口偏强支撑,价格相对坚挺。猪瘟疫情影响港口购销积极性,但后市价格看涨预期强,终端饲企积极备库。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅走高。东北产区多数种植户强烈看涨后期玉米价格,惜售情绪较强,售粮进度同比略慢,仅局部区域天气较差潮粮储存不便而出售较多,新粮陆续上量,但仍未集中上量。由于东北新粮与销区价格普遍倒挂,贸易主体提价收购,但收购量较少。深加工企业玉米收购价格虽有继续上调,但大部分地区加工企业的收购价格仍低于市场价格。华北黄淮产区随着东北粮陆续到货,本地粮源上市量增加,深加工企业厂门到货量逐渐增多,原料库存紧张局面有所改善,收购价格有所回落,但市场看涨心态浓厚,农民惜售心理依然较强,贸易商持粮待涨,玉米价格仍然处于高位。

  2.jpg 

    二、期货方面 

  11月27日CBOT-12月玉米合约收涨1/2美分,报每蒲式耳3.56-1/2美元。因投资者权衡大豆期货上涨和小麦下跌的影响。

  11月28日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1901开盘价1916元,收盘价1924元,涨19元,最高1925元,最低1903元,结算价1912元,成交量170042手,持仓421552手,日增仓852手。

    三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

    四、相关新闻 

  1、俄罗斯分析机构SovEcon表示,2018年11月份俄罗斯的玉米出口量将达到25万吨左右。

  2、截止到2018年11月25日,美国18个玉米主产州的玉米收获进度为94%,上周90%,去年同期94%,五年均值96%。

  3、根据土地署的数据,截至11月19日,乌克兰农民已经收获了6640万吨粮食作物。

    五、后市分析 

  即将进入12月份,距离年关更近了,随着天气逐渐转冷,潮粮存储难度也将会有所加大,基层种植户出售意愿增强,同时拍卖粮出库速度逐步加快,市场供应趋宽松,而深加工企业也都在积极备货,猪瘟疫情影响终端饲企采购十分谨慎,支撑现货价格持续大幅上涨动力不足。因此预计12月份玉米价格将继续以缓涨为主,局部市场存在阶段性、小幅及短时回调可能。

 
   
 

相关新闻