您所在的位置: 首页 > 通知公告



关于防范应对大风天气做好设施农业加固避灾和秸秆禁烧的紧急通知
2018-03-31    

各市(地)、县(市、区)农委(农业局):

  当前,各地水稻育秧扣棚基本结束,正值水稻育秧播种和棚室蔬菜生产启动的关键时期。省气象台3月31日10时30分发布大风蓝色预警信号:预计4月1日大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨地区,4月2日全省大部地区,有大风影响,平均风力可达5-7级,阵风8级以上,西部和南部地区可能伴有扬沙或浮尘。另外,4月3日至4日东北部地区平均风力依然可达5~7级。

  请各地通过广播、电视、网络和微信等多种媒介,立即向广大农民和生产经营主体发布大风预警信号,指导农民采取在大棚钢骨架之间增加防风带密度等措施,提前做好水稻育秧大棚和蔬菜棚室的加固工作,有维修和建设任务的棚室小区要在大风天气要暂停电焊作业,做好防范应对大风工作,避免大风刮倒棚室骨架和刮碎棚膜,最大限度地减少广大农民生产经营损失。

  同时,各地要严格落实3月30日省秸秆禁烧联席会议办公室下发的《关于做好秸秆管控工作确保春季防火安全的通知》精神,切实加强秸秆焚烧管控,严格落实秸秆禁烧督查责任,严禁野外焚烧秸秆,坚决防止出现生产安全事故。

 

 

 

                                    黑龙江省农业委员会

                                     2018年3月31日

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索