您所在的位置: 首页 > 图片新闻



省农业农村厅召开第三次主题教育党组理论学习中心组交流研讨会
2019-06-30    省农业农村厅主题教育领导小组办公室

  本网讯 根据省农业农村厅开展不忘初心、牢记使命主题教育的总体安排,经省委第十三巡回指导组的认真指导,629日,省农业农村厅召开第三次主题教育党组理论学习中心组交流研讨会。厅领导班子成员分别围绕理想信念、党性修养、廉洁自律三个方面,结合个人思想工作实际,进行了交流研讨。 

第三次主题教育党组理论学习中心组交流研讨会

  会议指出,近一个月以来,厅党组把理论武装作为重要政治任务,坚持以上率下,厅级领导带头学,坚持问题导向,检视问题思考学,推动大学习不断走深走实。在学习过程中,参学的党员干部自觉克服工作忙、任务重等困难,较好地处理工学关系,态度端正,学习认真,研讨积极,彰显了优良学风。 

厅领导班子成员交流研讨

  会议强调,要强化制度的刚性约束。全面织密制度的笼子,消除制度盲区,使违规之举不能为;严格制度执行,严控严查严惩,使违规之举不敢为。党员干部要遵守党纪国法,做到熟知、敬畏、坚守底线,时刻维护党纪国法的权威和尊严;要加强责任落实,党组及各党支部承担主体责任,党组织书记及班子成员要认真履行第一责任人责任分管责任;要发挥监督作用,统筹发挥好领导的全面监督作用、纪委的专责监督作用和党员群众的民主监督作用。 

厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政负责人参会学习

  会议强调,要倡导道德的柔性规范。坚持把立政德作为始终坚持的政治操守和行为自觉,不断提高道德修养。要明大德,提高政治站位、增强政治定力、对党绝对忠诚,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要守公德,坚持公道正派、强化公仆意识、摒弃私心杂念,时刻保持初心,牢记使命,不断践行以人民为中心的理念;要严私德,增强自律意识、坚持公私分明、提高自身修养,戒贪止欲、克己奉公切实把人民赋予的权力用来造福于人民。 

厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政负责人参会学习

  会议强调,要发挥信念的方向引领。牢记共产主义的理想信念是唯一的、无条件的、不掺任何功利的信仰。要筑牢信仰之基,坚守信仰、坚持信念、坚定信心,尤其是农业农村系统党员干部要刀刃向内找差距、对标先进定措施、集中精力抓落实,助推我省农业农村高质量发展;要牢记初心使命,以实施乡村振兴战略为总抓手,扬优势、补短板,强基础、促发展,加快实现农业强省、农村宜居、农民增收;要打造过硬队伍,立足工作的、抓住工作的、养成工作的,打造一支廉洁自律、务实担当、为民奉献的过硬三农干部队伍。今年重点在调研上下功夫,围绕农产品品牌建设、农机合作社经营、设施农业发展、农业普法、奶业振兴、高档肉牛等方面深入研究,查找分析问题,制定务实管用措施。 

  厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政负责人参会学习。 

  厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政负责人参会学习