您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 种植业



想不到这些寻常黄柿子 竟卖到那么远!
2019-07-09    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)7月5日,牡丹江市东安区兴隆镇大湾村柿子大棚旁,一筐筐个头饱满的黄柿子格外惹眼,李勇林和妻子正在摘柿子、装筐(箱)、点货,准备发往销售市场。说起大湾黄柿子,村民李勇林嘴忙手不闲:“黄柿子是咱牡丹江的特产,更是大湾村民致富的特色种植业,它色泽、口感俱佳,不仅当地人竖起大拇指,还是外地宾客赞不绝口的绿色食品!
  当日凌晨,大湾村村民小战早早地来到菜园街早市场,十几个土篮子里摆满了黄柿子,吸引着路人的眼球。小战告诉记者,这些黄柿子都是起早新摘的,微微起沙裂口的趁早吃最香甜,稍微硬实点的可以存放起来,这时,摊前不断有市民光顾。
  大湾因地处江畔,棚栽面积较大,加上种植技术比较成熟,地势得天独厚,黄柿子一直是大湾村特色农产品。大湾村主任宋树坤介绍,种植黄柿子的农户在200户左右,他们抢前抓早在3月份就开始忙碌,5月份就开始入市,最贵的黄柿子售价达到每公斤20多元,依然抢手。远在深圳、上海、北京等地的食客经常发来订单,发售俄罗斯的订单中也频频看到黄柿子的身影。据统计,大湾村黄柿子每年产量有100万斤,可为大湾村带来400多万元的收入。(牡丹江新闻网 陈占辉)