您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 种植业



肇源农场 订单种植让职工增收170万元
2019-05-15    黑龙江日报
  今年,肇源农场围绕“粮头食尾”“农头工尾”合理配置资源要素,根据市场需求,进一步优化种植结构和品种结构,大力发展订单农业,推动高质量发展。   

  肇源农场有耕地6万亩,且全部为水田,这个农场以发展现代农业、增加企业和职工收入为核心,做好大米优势产业链质量追溯全覆盖工作,实施面积5万亩,追溯大米产量8000吨。引导农户种植符合市场需求的优质水稻品种,并签订订单种植11400亩。订单农业很好地适应了市场需求,避免了盲目生产,从源头上保证了农户的种植效益,可使职工实现增收170余万元。同时,农场全力做好减成本、促增收工作,充分发挥科技园区示范引领作用,引导农户实施投入品减量化、产业模式生态化、废弃物资源化、精细管理全程化等绿色发展模式,通过推行侧深施肥、应用配方肥等措施,增强农产品的市场竞争力。 (李立新李菲菲记者吴树江)