您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 种植业



万寿菊花开满地 贫困农户采摘忙
2018-10-11    黑龙江经济报

j11a5-8p07图万寿菊采摘.jpg 

万寿菊采摘 

j11a5-8p07图:采摘万寿菊 发放劳务费.jpg 

采摘万寿菊 发放劳务费 

  在脱贫攻坚工作中,产业项目扶贫一直倍受青睐,梨树乡民主村在原有光伏产业项目基础上,今年又利用光伏周围闲置地块种植万寿菊,实现了资源的有效利用,也进一步促进了贫困户增收。 

  走进梨树乡民主村村委会大院,远远望去一片金黄色万寿菊花在阳光下竞相绽放,与光伏电板形成了空间上的两道美丽风景。而在万寿菊的花海里,则是一片丰收忙碌的景象,村民们将盛开的花团摘下,放到袋子里,打包装车统一销售。村委会干部告诉记者,雇佣的采花工人,全部都是民主村的贫困户。村民韩亚玲一家就是民主村建档立卡贫困户,他和老伴每天采摘能赚近百元,去掉日常开销还有盈余,老两口特别高兴。 

  梨树乡民主村党支部看好万寿菊的广阔市场,种植万寿菊20余亩,以每斤0.55元的价格卖给本地收购商,可为村委会增收4万元左右。同时,万寿菊花期长,可长期为贫困户创造打工增收机会。 

  据介绍,今年民主村利用光伏产业项目的闲置土地,大规模种植万寿菊,既可以壮大村集体经济,又可以带动贫困户增收,2018年预计可实现贫困户户均增收2000元左右。 王闯 记者 孙丹秋 

相关新闻

依安县万寿菊掀起“软黄金”订单  2017-03-10
万寿菊促农增收  2016-10-31
采收万寿菊  2016-09-13
林口县农民种植经济作物万寿菊增收  2016-09-13
望奎万寿菊花苗移栽已接近尾声  2016-05-31
望奎万寿菊每亩收入可达1800多元  2015-08-10
鸡东县鸡东镇张家村召开万寿菊春播育苗现场会  2009-04-20
万寿菊田间管理技术建议  2009-07-02
鸡东县鸡东镇召开万寿菊落实动员大会  2010-03-09
安达市升平镇万寿菊订单突破2000亩  2010-05-17
如浏览其他相关新闻请进行全文检索