您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 水产业



佳木斯市70万尾鲢鱼放流母亲河
2019-07-09    佳木斯市农业农村局

  本网讯(胡佳春) 2019年7月1日,中国共产党诞辰98周年纪念日。由佳木斯市农业农村局主办,渔业渔政管理局承办,佳木斯海事局协办的“不忘初心、牢记使命,庆七一鱼类增殖放流主题活动”在佳木斯海事基地隆重举行。佳木斯市农业农村局和佳木斯海事局全体党政干部齐聚海事基地,共同庆祝党的98岁生日,高唱国歌,重温入党誓词,并开展鱼类增殖放流。这是2019年渔业渔政管理局继在汤旺河、松花江畔两次放流45万尾大马哈鱼苗后,开展的第三次增殖放流活动。这次放流主要放流地方土著品种鲢鱼70万尾。佳木斯市人民政府副市长沈滨参加了此次活动。 

  当前,面对自然江河污染较重、生态环境日趋恶化等状况,国家高度重视水域生态资源修复,把水生生物资源增殖放流作为促进生态文明建设的一项重要工作。此次增殖放流的主要目的,就是保护松花江,保护母亲河,让松花江水域生态资源得到有效恢复,让佳木斯渔业资源得到永续利用,把佳木斯建设成美丽富饶的鱼米之乡。同时,选择党的生日开展放流活动,就是要我们这一代共产党员继承和发扬革命先辈风雨无阻、一往无前、艰苦奋斗、勇于担当、甘于奉献、造福子孙的精神。我们全体党员要在保护资源和维护生态环境方面以身作则、争当先锋,为佳木斯天更蓝、水更清、鱼更多保驾护航。