您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 水产业



两大界江全线进入“伏季禁渔期” 6月11日起为期35天
2019-06-12    黑龙江日报
  记者从佳木斯边境管理支队获悉,为呵护绿水青山,庇护鱼类产卵繁衍,促进界江自然资源和生态环境可持续发展,从11日起,界江黑龙江、乌苏里江全线进入为期35天的“伏季禁渔期”。在两大界江下游的同江、抚远市等“三花五罗十八子”名优鱼类主产区,687艘作业渔船、1503名渔民全部按时返航驶入船管站停靠,并在佳木斯边境管理支队民警的组织下拆卸发动机、收拢网具,接受安全检查。   

  据介绍,为防止“禁渔期”发生非法作业和越界捕捞现象,佳木斯边境管理支队联合驻地各涉边部门深入开展专项清理行动,对界江及重点滩地进行“水陆并进”式的拉网排查,选派经验丰富的“驻滩”民警和护边员对属地381公里管辖水域和20个作业滩地进行全天候巡防,同时组织民警深入辖区面向广大边民开展边境政策法规宣传,与全体渔民签署了《包防责任状》,加深渔民对响应国家政策、保护渔业资源的认识,确保“禁渔”观念深入人心。 (李俊修李美时)