您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



五大连池农场强化“五项”服务助力备耕
2019-03-14    黑龙江经济报

  又到备春耕时节,五大连池农场要求全场各农业生产单位各有关部门积极行动起来,从五个方面入手切实做好准备和服务工作,为春耕生产提供源源不断的动力支持。

  这个农场强化“五项”服务,一是积极组织农机技术人员深入生产一线指导和帮助机手搞好机具检修、调试和保养工作以及机具调度工作,确保利用率,确保提高农机具以良好的技术状态投入生产。搞好农机社会化服务。二是农场农机、物资部门要指导协调农机维修、农机零配件和农用油料供应等,开展优质服务,对所需用油、肥料、种子、农机配件等送货到田间地头。三是做好春耕质量保障服务。要按照农机融合的技术要点,提高机播质量,保障粮食增产增收。四是要以预防为主,组织农机专业合作社和机防服务队开展统防统治、群防群治,减少病虫害损失。五是开展好农机安全生产教育,加强农机安全检查督导,严厉查处农机驾驶操作违章违法行为,促进农机安全生产。 

  据了解,该场今年投入资金更新200马力机车2台,新式播种机2台,春耕备耕的机械达到了45台(套),机械化率达96%。先进的农机设备成为农场生产与致富的“新引擎”和“助推器”。目前,今年所需化肥2095吨、所需种子373吨、柴油340吨,现已经全部准备到位。(陆文祥 韩晶)