您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



哈尔滨松北24小时巡查严禁焚烧秸秆
2018-10-11    黑龙江日报
  日前,记者随哈尔滨松北区第二督查组深入到松北街道办事处检查秸秆露天禁烧工作时了解到,该区建立了责任到人逐级包保机制,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守,严禁露天焚烧秸杆。   

  据了解,松北区往年秸秆禁烧工作由农林局牵头,街道秸秆禁烧工作由农服中心负责,今年秸秆禁烧工作由环保局牵头,街道秸秆禁烧工作转由环卫科负责,秸秆打包工作由农服中心辅助完成。同时,该区建立了责任到人逐级包保机制。各村成立了有效解决秸秆露天焚烧工作的组织机构,成立了包村、包屯分队;建立了镇干部包村、村屯干部包农户和地块的逐级包保责任制,镇与村、村工作人员与村民签订禁止焚烧秸秆承诺书;形成以镇、村、屯、农户、地块为单元的网格化管理体系,层层落实秸秆露天禁烧工作。同时,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守。 

  此外,各村工作人员第一时间入户对秸秆露天禁烧工作进行宣传,并向村民下发了“致广大村民朋友关于禁止秸秆露天焚烧的一封信”,使村民了解禁止焚烧秸秆对环境保护的重要性;各村、社区在辖区主要道路及重点禁烧区悬挂宣传条幅及摆放宣传板。(尹玉堂记者李爱民)

相关新闻

我省严查重处违规焚烧秸秆  2018-08-17
我省召开秸秆禁烧工作紧急电视电话会议 全面部署秸秆禁烧工作  2017-10-21
我省月底前严禁任何野外焚烧秸秆行为  2017-04-13
解决焚烧秸秆的治本之策:还田  2014-06-12
温家宝就北京周边焚烧秸秆现象作出批示  2007-06-22
如浏览其他相关新闻请进行全文检索