您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



北大荒股份八五三分公司奏响秋收交响曲
2018-10-10    黑龙江经济报

j9a4p2.jpg

图为水稻收获现场。 张传文 杨辉 摄 

  日前,北大荒股份八五三分公司第六管理区抢抓晴好天气,坚持适时抢收,做到成熟一片、抢收一片,确保收割进度和秋整地工作同步进行。管理区要求各作业站统筹规划好秋收的各项工作,认真踏查地号,及时掌握各个地号作物的成熟情况、土壤水分情况信息,合理安排收获顺序和收获方式,要求种植户在收获中遵守各项安全规定,并进行安全签字,确保秋收工作圆满完成。

j9a4p4.jpg

图为水稻拾禾现场。 张传文 李丽 摄

  连日来,笔者在北大荒股份八五三分公司四区第八作业站8号地的水稻田内看到,不同型号的收获机往返穿梭在稻田里,对已达到安全水分的水稻进行拾禾。管理区利用晴好天气,采取分段收获方式,做到水稻收获割晒、拾禾不脱节。 

j9a4p1.jpg

图为水稻拾禾工作现场。 张传文 刘双 摄

  连日来,北大荒股份八五三分公司第三管理区组织种植户抓住晴好天气,对前期放片的水稻进行拾禾作业,为今年水稻颗粒归仓奠定了坚实基础。第三区管理区充分发挥各种机械力量,根据机械保有量实际,适时制定了倒计时工作任务和目标,把工作量落实到单位、地号、责任人,根据实际情况指导种植户采取不同的收获方式进行收获,切实推进水稻收获进度,确保粮食颗粒归仓。  

j9a4p3.jpg

图为管理区秋整地现场。 张传文 刘双 摄 

  连日来,北大荒股份八五三分公司第三管理区在高标准、高质量开展秋收工作的同时,加快整地步伐,做到收获与整地同步进行。要求作业站工作人员要靠前指挥,及时勘察收获后的地号,抓住土壤水分的最佳期,密切配合,统一调配机车,保证整地质量与进度,加快管理区秋收进度。 

j9a4p5.jpg

图为水田翻地现场。 张传文 摄

  连日来,北大荒股份八五三分公司在高标准、高质量推进水稻收获工作的的同时,加快翻地步伐,做到水稻收获与翻地同步进行,为明年的农业生产奠定良好基础。  

相关新闻

我省加快秋收进度确保颗粒归仓  2018-10-08
边城呼玛秋收忙  2018-10-08
名山农场畅通“粮道”保秋收  2018-09-27
哈市秋收全面告捷  2017-11-03
农发行部署2017秋粮收购信贷工作  2017-11-03
齐齐哈尔开展秋收期间专项整治  2017-11-01
牡丹江市秋收全面告捷  2017-11-01
集贤秋收整地齐头并进  2017-10-31
庆安大农机助力秋收秋整地  2017-10-27
全省成品油第二督导组对鹤岗市进行秋收期间督查  2017-10-26
如浏览其他相关新闻请进行全文检索