您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



八面通镇特色种植促农增收
2018-04-13    牡丹江市农委
  本网讯(丁国新)春播在即,穆棱市八面通镇清河村飘香菇娘合作社的社员们开始了菇娘种植前的准备工作。   
  清河村飘香菇娘合作社在2017年正式揭牌运营,并申请注册商标“清河黄菇娘”。合作社采取“五统一”即“统一选购籽种、统一下籽育秧、统一移栽铺垫、统一采摘打包、统一近售远销”的方式进行管理,共有社员26人,带动本村其他农户20余户,建有育秧棚15栋,种植面积300余亩,2017年实现销售总额230万元。   
  2018年,合作社通过辐射周边,扩大了种植规模,增加育秧棚24栋,种植面积达到600余亩,预计可实现收入翻番的目标。面对市场供不应求的现状,合作社进一步整合周边村屯资源,通过联系太和村、莲河村、中山村的菇娘种植户,统一进行籽种配发、种植管理及产品收购,增加产量、扩大规模。   
  此外,合作社计划与穆棱市寻珍记电商平台合作,充分发挥电商平台作用,发展订单农业,打响“清河黄菇娘”特色品牌,促进社员、农户增产增收。

相关新闻

穆棱市兴源镇特色养殖 “害虫”变“金虫”  2017-07-19
如浏览其他相关新闻请进行全文检索