您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



海林市 人勤春来早 农民扣棚忙
2018-04-13    牡丹江市农委

  本网讯(丁国新)“春种一粒粟,秋收万颗子”,为确保今年农业生产有一个良好开端,海林市各镇村水稻种植户抢前抓早,泡种扣棚忙备耕,为今年粮食生产打基础。

  近日,记者在海林市新安镇水稻集中育秧基地看到,水稻种植户们抢抓天气转暖的有利时机,积极开展扣棚、筛土工作,力争早扣棚、早育苗、育壮苗、育好苗。预计四月中旬将全面完成扣棚工作。

  据了解,海林市水稻种植已有百年历史,作为水稻主产区和重要绿色优质大米种植基地的新安镇现有水田面积6万亩。随着现代农业的发展和科技化生产水平的提高,农民们传统生产观念正在逐步转变,提早扣棚,既可以快速提升棚内地温,确保农作物生长在温度、湿度适宜的环境,又可以避免后期降水带来的不利影响。大力推行集中大棚育秧,效果显著,为粮食增产、农民增收奠定了坚实基础。(海林政府网 公雪 肖雄)

相关新闻

海林市二道河镇小小菌袋铺就农民增收路  2017-10-13
海林市猴头菇开始采摘  2017-08-30
海林市蔬菜村蔬菜丰收季菜农信心足  2017-08-30
海林市食用菌产业园猴头菇富农  2017-05-12
如浏览其他相关新闻请进行全文检索