您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



2018年牡丹江市将围绕“三品”推动农业向高质量发展
2018-03-09    牡丹江市农委
    本网讯(丁国新)2018年,牡丹江市将全面贯彻党的十九大和中央、省委农村工作会议精神,按照市委总体工作部署,深入推进农业结构调整,围绕“三品”提升调结构,推动农业向高质量发展,确保乡村振兴战略高标准起步、高质量推进。
    据了解,牡丹江市将突出绿色兴农、质量兴农,围绕深化农业供给侧结构性改革,发挥“绿特林外”四大优势调结构。
    在调优品种上,引导农民按市场需求调优品种结构,大力选育、推广高档优质品种。加快菌菜设施化,打造全省特色高效农业样板区和示范点,全市新增棚室菌5000万袋、棚室蔬菜3000亩;加快畜牧业“两黑两白”特色品种规模扩张,重点打造一批规模化养殖基地,利用森林资源富集的优势,大力发展林下养殖;加快林下经济扩张,重点打造一批“两果一药”种植基地。
    在调高品质上,向绿色生态要品质,严格控制农业面源污染,持续实施农业“三减”行动,大力发展鸭稻、蟹稻、鱼稻、森林猪、森林鸡。向标准化生产要品质,按照绿色有机标准体系,建设高标准的绿色有机食品种植养殖基地,力争全年新增绿色有机认证面积3万亩、绿色有机食品认证企业10户和认证产品20个;向全程严格监管要品质,建立全程化的安全追溯体系,密织农产品质量安全“防护网”。
    在调强品牌上,采取引牌、联牌、创牌等综合手段实现品牌创新,积极培育区域公用品牌,并逐步跨企业、跨行业融合品牌,加大品牌宣传力度,让牡丹江绿色特色农产品声名远扬。

相关新闻

牡丹江 农民闯天下“闯”出致富路  2017-09-28
如浏览其他相关新闻请进行全文检索