您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



肇源县福兴乡油桃花开喜迎春
2018-03-09    大庆市农委

  本网讯(赵敏黾) 眼下,正是乍暖还寒的时节,可在福兴乡盛德园果蔬种植基地内,却是“十里桃花红似海、百里桃花连成带”的喜人景象。

 

 

 

 

  走进福兴乡温室大棚,有的桃花已经花开锦绣,有的含苞待放。粉红的桃花压满了枝头,争奇斗艳,迎春俏开,一派生机盎然的景象。由于今年气温高、光照也比较充足,油桃花开得十分娇艳。据了解,盛德源果蔬种植基地现有49栋温室桃树,品种有油桃和毛桃两种,并采用蜜蜂授粉的方式,使桃树授粉率和坐果率大幅度提高。今年桃树为第五年产果,预计5月初上市,产量将超过60万斤。 (肇源县人民政府;大庆网编辑:石 晶)

 

 

 

相关新闻

肇源县依托改革创新趟出致富路  2017-11-24
肇源成功村千余农民踩实小康路  2017-08-14
肇源农场 打造绿色增产模式  2015-07-10
大庆·肇源第八届莲花节暨第43届体育运动大会、第25届那达慕大会盛装启幕  2012-07-20
肇源县六乡镇荣获“省级生态乡镇”称号  2011-11-08
肇源县三千“季节工”秋收挣了六百万  2011-11-01
肇源茂兴镇首创膜下滴灌花生  2011-10-24
肇源县乡乡致富门路广 村村发财道道多  2011-09-21
肇源县掀起“立言、修身、治德”高潮  2004-10-12
肇源:打造经济“金三角”  2004-11-02
如浏览其他相关新闻请进行全文检索