您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农资



宁安市宁安镇农药瓶回收处“上岗”了
2019-05-15    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)为切实改善农村生态环境,减少废弃农药瓶对土地、河流的污染和对生态的破坏,今年年初,宁安市宁安镇制作100余个农药瓶回收处分别放置在各村出入口和河道取水处,由工作人员定期到各村回收处进行清点、回收,然后将其运送到垃圾处理点进行集中处理。这一举措不仅让农药废弃包装物告别“乱丢乱弃”的现状,同时让多年沉积在农村田间地头的废弃农药瓶和包装物也得到了有效的治理,使得农村周边环境得到了极大的改善。
  5月13日,市委书记徐利刃到腰龙河河段视察河长制工作时,对设置在此处的农药瓶回收处给予高度评价和肯定。
  宁安镇党委始终坚持人与自然和谐共生,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线,以绿色发展引领乡村振兴,成立了以党委书记房修林担任组长的宁安镇农药瓶回收处置工作领导小组,独创了一套符合我镇实际的农药瓶回收体系,动员农药经营者、使用者共同参与,形成“不把农药丢田间,保护绿水和青山”的环保共识和爱护环境意识,基本杜绝乱扔乱弃现象,逐步提高农药包装废弃物回收率,力争实现各类农药包装废弃物回收率达到100%,回收的农药包装废弃物无害化处理率达到100%的目标,使宁安镇真正成为“绿水青山”的无害化绿色优质农产品基地,确保为农业产业健康发展和公众“舌尖上的安全”提供有力保障。(宁安市农业局 付玉)