您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农机



八五九分公司 农机安全生产监管实现全覆盖
2019-05-15    黑龙江经济报

  近日,北大荒股份八五九分公司第三管理区进入旱田管理阶段,参加作业的大中型农机每台都有一名安全员负责安全生产,像这个管理区一样,分公司农机在夏管作业中100%配备了安全监管员。 

  进入夏管时期,是农机作业高峰期,也是农机事故高发期,为了从源头上实现农机安全生产,八五九分公司牵头组织交警、安全、消防等部门工作人员为有机户授课,安全教育实现100%。分公司与管理区、作业站、有机户层层签订安全责任状,安全生产责任落实实现了横向到边,纵向到底。为了使农机安全生产落到实处,分公司安全监管部门还深入管理区、地号实地抽查安全教育落实情况,安全措施实施情况,实现了安全生产从源头抓起。 

  为了确保农机安全生产,八五九分公司还实现三个100%,即:农机100%安装反光警示标志,农机100%配备灭火器,机手100%签订安全生产责任状。 (张广龙)