您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



林口县镇北村 绿色刺老芽变致富“金芽芽”
2019-01-10    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)春节临近,大街小巷一片热闹红火的景象,大家忙着赶大集、办年货。唯有林口县林口镇镇北村的村民们,在大棚里忙的不亦乐乎。
  “头茬刺老芽已经开卖了,我们自己的品牌商标也已经注册下来了,山野菜在这个时候上市,丰富了百姓的餐桌,俺们也能卖个好价钱!”提到本村的反季山野菜销售,镇北杜英莲书记总是一脸的自豪。
  近年来,林口镇镇北村以发展多元化种植为途径发展壮大村集体经济,带动村民致富。每逢冬季,通过人工栽培山野菜进行反季销售提高收益。今年冬天种植刺嫩芽15000斤左右,反季节大叶芹3000斤左右,反季节猴腿菜2000斤以上,反季节柳蒿芽2500斤左右,反季节婆婆丁1500斤左右,同时销售刺嫩芽种子、刺五加种子,大叶芹种子及种苗,为种植户提供全程技术指导。绿色健康的山野菜满足了百姓的味蕾,更淌出了一条致富的路。