您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



丰收季奏响脱贫歌
2018-10-11    

落户林甸县的大庆宏福现代农业小镇招收周边村屯的贫困群众务工增收。

延寿县东安村的水稻喜迎丰收,看着颗颗饱满的谷粒,喜悦写在农户的脸上。

克东县天伟现代农机合作社通过企业用工、入社分红、土地流转等方式让贫困群众增收脱贫。

在饶河县西林子乡小南河村,经过一年的试种,由安徽某药材种植企业租种的320亩菊花迎来丰收,这也标志着北药种植产业链在小南河初步形成。文/摄记者刘心杨 

  金秋十月,龙江大地稻谷飘香。一年的辛苦劳作终于迎来收获的幸福,喜悦刻在每个人的脸上。而对于我省的贫困群众而言,“丰收”二字更是显得意义非凡。随着我省各级政府对脱贫攻坚工作力度的持续加大,一项项富民政策落地生根、一个个扶贫产业开花结果,贫困群众的生活发生了巨大的变化。连日来,本报全媒体脱贫攻坚报道组深入我省延寿、克东、肇源等多个贫困地区,用镜头记录贫困群众眼中不一样的“丰收季”。 

相关新闻

抚远市“精准滴灌”率先脱贫“摘帽”  2018-08-22
非转基因大豆深加工产业帮扶项目落户杜蒙助力脱贫攻坚  2018-08-17
富裕县组织农产品产销对接带动农民脱贫  2018-08-02
伊春市农委深入贫困村调研 共话脱贫发展  2018-06-25
如浏览其他相关新闻请进行全文检索