您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



大庆市大同区大同镇四村大规模庭院养殖让农民增收致富
2018-03-19    大庆市农业委员会

  

 

    本网讯(赵敏黾)大庆市大同区大同镇四村的董家屯通过发展庭院笨鸡养殖,实行“鸡蛋+鸡肉”双效益的发展模式,实现了增收致富。

 

 

 

 

  在大同镇四村笨鸡养殖户岳丽英的家中,院子里搭建了塑料大棚,棚内就是岳丽英饲养的小笨鸡。据了解,岳丽英饲养的小笨鸡采取散养模式,夏秋季节每天只喂一遍,完全靠小笨鸡在草甸子上自己觅食,饲养成本较低,入冬下雪后公鸡就可以出售。剩下的母鸡继续产蛋、出售。

 

 

 

 

  截至目前,大同镇四村已发展笨鸡养殖户40户,总计4000多只笨鸡,预计实现经济效益30万元。2018年大同镇四村将扩大董家屯笨鸡养殖专业屯规模,带动屯内100户居民养殖笨鸡,计划发展笨鸡养殖10000只,实现收入70万元。目前,大同镇四村正在申请办理小笨鸡和鸡蛋的商标注册工作,创自己的品牌,实现更大的效益。(大同镇 韩雪;大同政务公开网;大庆网编辑:刘海涛)

 

 

 

相关新闻

刘海玲代表 增强养殖户信心  2018-03-07
专家提醒 养殖者接触粉尘需慎防过敏性肺泡炎  2018-02-26
林甸养殖增收项目对贫困户“全覆盖”  2017-12-25
大庆肇源义顺乡11个奶牛养殖户整齐集合 抱团发展  2017-11-13
肇源县义顺乡特色养殖解开农民“致富密码” 增收明显  2017-10-26
秋季蛋鸡常见病防控措施  2017-10-16
肇源建养殖基地和优化养殖品种 调强畜牧水产养殖业  2017-08-29
在养殖的路上奔向小康  2017-08-25
养殖走上了致富路  2017-03-02
我省将建22个国家级标准化养殖场  2017-03-22
如浏览其他相关新闻请进行全文检索