您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



明水晒干菜助贫困户增收
2018-01-10    黑龙江日报

  “我把自家小园里种植的油豆角、紫花茄子、黄麻子土豆,还有黄瓜,按照县里的标准晒成了20斤干豆角丝、茄子干、土豆干和黄瓜干,没想到这些干菜能给家里增加这么多收入!”在明水县繁荣乡联合村,贫困户林海春激动地告诉记者。 

  在明水县了解到,通过积极创新精准扶贫手段,不断调整农业产业结构,该县充分利用土壤富硒、光照充足的自然条件大力发展蔬菜种植,并引导贫困群众晾晒成干菜后集中销售给订制人,推动贫困群众扩大增收范围,确保贫困群众收入稳步提高。2017年,全县共发展蔬菜种植面积近7万亩,助力1500户贫困户实现户均增收1000元。 

  为了进一步增强市场竞争力,解除贫困群众的后顾之忧,明水县还统筹组织干菜生产,组织乡镇统一生产和包装,统一标识和配送,由乡镇统一回收后,再交付给订制人。同时,不断加强同域外合作企事业单位的对接,与黑龙江电视台、中远集团、远行食品等多家公司签定了定制合同,仅中远集团就一次性出资150万元,订制1500户贫困户农产品。 (孙志国记者程瑶)

相关新闻

明水干菜卖上高价  2017-11-08
私家菜园干菜  2013-08-28
笤帚干菜禽蛋成巨宝山农民“致富三宝”  2010-01-04
海伦市东风镇引资700万干菜加工项目投产  2008-08-08
“屯大嫂”干菜卖好价  2007-06-07
国家质检总局抽查结果显示近四成干菜有害物残留严重超标  2004-07-27
如浏览其他相关新闻请进行全文检索