您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



穆棱市兴源镇举办高质高效大豆生产技术培训班
2019-01-09    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)1月4日下午,穆棱市兴源镇举办高质高效大豆生产技术培训班。培训班邀请到省农科院牡丹江分院大豆所所长宗春美、穆棱市农业技术推广中心副主任李宜江前来授课。各村大豆种植大户共计60余人参加学习。  
  宗春美、李宜江分别就兴源镇种植大豆优势为农户现场分析,并针对绿色大豆、利用微生物菌剂实现秸秆饲料化处理在农业中的应用、病虫害防治、品种选择及种子处理为重点的绿色有机农业高质高效生产技术进行了专项培训。  
  培训班还为农户发放了黑龙江省东南部大豆高产高效栽培技术培训手册、大豆保护性耕种种植技术明白卡、黑龙江省大豆生产标准化栽培模式图等大豆第一生产资料。  
  参加学习的农户表示,一定要把学到的高质高效生产技术,用在今年的大豆生产上,在发展绿色有机农业上实现新丰收,提高收入。  

相关新闻

穆棱市福禄朝鲜族满族乡举行秸秆堆沤肥现场会  2019-01-02
综合利用 变废为宝——穆棱市八面通镇举行秸秆腐熟造肥现场观摩会  2019-01-02
穆棱市召开动物疫病防控工作紧急会议  2018-08-23
如浏览其他相关新闻请进行全文检索