您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



“碱知稻”弱碱稻米产业研讨会在哈召开
2018-10-11    黑龙江经济报

  10日,在2018中国·黑龙江首届国际大米节期间,“碱知稻”弱碱稻米产业研讨会在哈尔滨市召开。 

  作为黑龙江省绿色食品推广联席会议制度成员单位之一,黑龙江省会议展览旅游联合总会扶持黑龙江龙之绿国际贸易有限公司做市场导向,打造黑龙江“龍知绿”品牌。多年来为确保国家粮食安全,在水稻种植上有了新创新、新突破,特别是在盐碱地种稻上,为农民找到了高产、高效、优质、生态、安全的弱碱大米种植方法。 

  据介绍,经过多年的研发,弱碱水稻、弱碱性富硒水稻在宁夏、内蒙、吉林和黑龙江等地种植成功,解决了碱地不能种稻的难题。多年的试种证明,其产量稳定、抗低温、耐盐碱、在PH值8.5以下的盐碱地种植就能正常生长,产量潜力18000—22000斤。 (首席记者 于永吉 记者 赵博言)

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索