您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会在哈召开
2018-10-11    黑龙江日报
  由省农委主办的黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会,10日在哈尔滨国际会议中心召开。此研讨会为2018中国·黑龙江首届国际大米节的一项重要活动,旨在借鉴国内外培育稻米品牌和传承稻米文化的先进做法,提升我省稻米品质和产业影响力,提高市场竞争力。 

  来自日本、韩国、德国等国家的稻米专家,国内农业专家,知名水稻生产营销企业、全省农业系统、水稻主产县负责人,水稻生产加工企业负责人等近200人参加研讨会。 

  会上,中国农业大学人文与发展学院国际农村发展中心教授刘永功、日本新潟县农业综合研究所所长原泽良荣、中国台湾农业创业创新学会执行长徐进发、韩国忠清南道农业技术院博士李舜癸、黑龙江省农科院佳木斯水稻研究所研究员潘国君、中德农业中心科技专家艾娃博士、北京蓝海农业咨询有限公司教授尹艳杰,分别做了专题报告,其内容包含关于提升黑龙江稻米产业竞争力的建议,各国水稻产业发展现状以及育种生产、加工运输、市场营销等方面的先进经验,多角度、深层次解读了当今国际稻米产业发展形势及今后发展方向。 

  牡丹江台创园海峡两岸农业合作项目和宁安玄武湖大米合作社做了项目推介。 (记者张桂英)

相关新闻

邹晓辉 做优水稻产业增强市场竞争力  2016-02-04
齐齐哈尔市水稻产业发展现状  2015-08-24
佳木斯市水稻产业向千万亩目标迈进  2013-01-31
集成现代农业生产要素 推进水稻产业战略升级  2012-02-13
我省水稻产业技术创新联盟成立  2011-01-20
齐市富区杜达乡理顺水稻产业发展新思路  2011-01-18
泰来县大兴镇大力发展水稻产业  2009-01-05
汤原县水稻产业占据半壁江山  2007-01-11
庆安县不断拉长水稻产业链  2006-12-13
如浏览其他相关新闻请进行全文检索