您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



肇源福兴香瓜这样种你可以瞧瞧 大胆尝试大垄栽培
2018-03-09    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 福兴乡是肇源最大的果蔬生产基地,这里的香瓜口碑也是远近闻名。虽然有名,但他们并不满足现状,今年这个乡的瓜农改变以往的栽培模式,大胆尝试大垄栽培的方法,向温室要产量要效益。

  在福兴乡盛德源果蔬生产基地,温室里春意融融,映入眼帘的是满棚的绿色,一片生机盎然的景象。技术员杨春雨告诉记者,今年福兴香瓜不再采用传统小垄栽培的方式生产,而采取大垄双行新技术进行栽培,高垄栽培把苗床抬高到20公分,正适合根系生长的高度,而且在底肥的配置上采取农家肥腐熟和生物有机肥,可以增加植株的抗病性,减少瓜苗发病几率的同时,亩产将增加15%。

  此外,技术人员还通过铺稻壳提高地表温度的方式,使瓜苗在温度适宜的条件下正常生长。据统计,今年福兴乡温室香瓜定植面积超过50亩,较去年增加10亩,为历年最高。  (大庆日报记者 红军;大庆网编辑:石 晶)

相关新闻

肇东 绿色小香瓜种出大名堂  2017-06-29
绿色香瓜“开园”啦  2017-06-16
向阳花反季香瓜待上市  2017-03-15
康荣香瓜搭上“顺丰”销往全国  2016-08-10
香瓜精准整枝要领  2016-07-07
棚室香瓜长势良好 6月上市  2016-05-10
北林区温室大棚的香瓜已经开园  2016-05-03
王占全种的香瓜坐果了  2016-04-25
肇东市五里明镇大棚香瓜成致富“金疙瘩”  2015-06-08
兰西县泉河村头茬香瓜即将上市  2015-06-11
如浏览其他相关新闻请进行全文检索