您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



“互联网+备耕”受青睐 网络成农民增收致富“导航仪”
2018-03-02    东北网

  人勤春来早,备耕备种忙。时下,明水县许多农民忙着备春耕,与往年不同的是,“网络备耕”日益兴起和流行,成为春耕备耕新时尚。

  “这种大豆产量高、抗病性好,我们就选它……”2月26日,树人乡的陈伟夫妻在电脑前,寻找有价值的农资信息。去年,利用“网络备耕”选到了良种,尝到甜头后,他就和村民经常上网获取相关信息。

  “以前购买农资都要在街上的实体农资店选购,有的还要到县城去买;现在网购农资不出家门,不仅可以送货上门,不耽误农活,还比实体店便宜,选购好在家里就可以等着收货了。”兴仁镇网店主人于秀伟兴致勃勃地介绍。近年来在他的带领下,村民备春耕农资都是从网上“淘来的”。

  和于秀伟一样,明水县不少农民今年都选择“网络备耕”。他们依托全县建成的村级电子商务淘宝服务点,打破传统的春耕备耕模式,网购种子、化肥、农膜、农药等农资商品,真切地感受到了“互联网+”时代农村电子商务带来的便利。热衷于科学种田的新型农民纷纷安装宽带、购买电脑,通过网络快速、全面掌握各种支农惠农政策,了解农产品的市场行情、价格走向。

  除了网购农资,明水县农民还通过网络研究种植新品种,掌握各种农业新技术,生产也由过去“先种植再找市场”转变为现在“先探市场再种植”。目前,“网络备耕”已受到该县越来越多农民的青睐,网络成了农民增收致富的“导航仪”。

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索