您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



黑龙江省农业农村厅组织参观廉政教育基地
2019-06-30    省农业农村厅

   

  黑龙江省农业农村厅坚持高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继参观东北烈士纪念馆和革命领袖视察纪念馆后,6月21日下午,又集中组织厅领导、机关各处主要负责人和直属各事业单位党政主要负责人参观廉政教育基地,以思想再教育、再洗礼、再净化,推动主题教育走深走实。 

   

  党员们先后参观了廉政教育基地的“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个展厅。在反腐之路厅,党员们回顾了中国共产党的反腐历程,深入了解十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果;在警示教育厅,参观了“严惩腐败、铁腕治贪”“龙江反腐、激浊扬清”“小官大贪、祸国殃民”等展板,深刻认识到腐败的严重性和危害性,增强廉洁从政的自觉性;在示范教育展厅,在讲解员的生动解说中,学习了党和国家领导人廉政勤政的典范故事,王进喜、杨善洲、马旭等优秀共产党员的先进事迹等内容,以典型力量引导党员干部学标杆、找差距、促提升。最后,在厅长王金会的带领下,全体党员干部重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。 

   

  这次参观,给广大党员干部身临其境的上了一堂坚定政治信念、强化廉洁意识的教育课,敲响了严于律己的警钟。党员干部纷纷表示,在今后工作中,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,倾力为“三农”事业发展做出自己最大的努力和贡献,当好“压舱石”,争当“排头兵”,推动我省由农业大省向农业强省转变。