您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



省农业农村厅召开第二次主题教育党组理论学习中心组交流研讨会
2019-06-27    省农业农村厅主题教育领导小组办公室

  本网讯 在省委第十三巡回指导组的指导下,按照省农业农村厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,6月26日,省农业农村厅召开了第二次主题教育党组理论学习中心组交流研讨会。厅领导班子成员分别围绕“全面从严治党、政治纪律和政治规矩”两个方面,结合个人思想工作实际,进行交流研讨。 

  省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长王金会主持会议,对近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行阶段性总结评价。王金会指出,主题活动开展以来,厅党组把开展“大学习”作为当前最紧迫、最重要的政治任务,领导班子同志带头领学领读,厅机关各处室和直属单位主要负责人全员参加,学习很认真,思考有深度,问题聚焦准。通过学习教育,进一步提高了政治站位,始终紧跟习总书记重要讲话和指示要求;进一步揭示问题、查摆根源,找到发展的短板和弱项;进一步强化了担当意识,对表对标、主动入位,下步工作思路明晰、措施得力。 

  王金会强调,政治纪律和政治规矩是党的事业兴旺发达的生命线,要做到“五个必须”和“五个决不允许”:一是必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;二是必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。 

  王金会强调,严守政治纪律和政治规矩,必须自觉做到“两个维护”,体现为深入贯彻落实总书记对黑龙江“三农”的重要讲话和指示精神,体现为加快建设农业强省的奋斗实践。一是要勇担第一政治使命,当好维护粮食安全“压舱石”。二是要站稳第一工作方阵,争当农业现代化建设排头兵。三是要打好第一场攻坚战,探索乡村振兴的龙江实践,年内要评选100个环境整治示范村。 

  王金会强调,严守政治纪律和政治规矩,必须坚守人民立场,始终为人民服务。争当农业现代化建设排头兵,推进农业大省向农业强省转变的征程上,不仅要实现农业农村的现代化,更要加快推进农民的现代化,既要千方百计“富口袋”,也要多措并举“富脑袋”,还要积极培育“新乡风”。年内,要评选100名农村致富带头人。 

  厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政负责人参会学习。