您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 委内农业动态



省农业农村厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会
2019-06-24    省农业农村厅综合处

  本网讯 6月23日,省农业农村厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会。厅领导班子成员及厅属四所职业院校党政负责人围绕党的政治建设、宗旨性质、担当作为开展交流研讨。省委第十三巡回指导组的有关负责同志到会指导。

  在交流研讨会上,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长王金会简要总结了六月初以来主题教育开展情况,肯定了前期集中学习、分头自学和读书班领导干部领学的成果,组织参观学习、重温入党誓词、邀请专家辅导和先模讲座的成效,以及每月日常调研和互相点评的情况,对下步开展集中学习、调查研究、检视问题、专项整治工作进行了详细部署。

  王金会强调,要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,珍惜难得的集中学习交流的机会,合理安排时间和学习内容,处理好学习与业务工作的关系,做到学习工作两不误、两促进,真正把学习任务抓实抓细抓好,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  王金会要求,继前两周开展“大学习”后,从6月24日起,再安排5天时间集中学习,通过认认真真学原著悟原理,推动“大学习”真正走深走实,入脑入心。其中,厅党组将安排两天集体集中封闭自学、两次党组理论中心组学习和一次读书班领学。厅领导班子和处室负责人每天17点到18点半开展集中自学。

  王金会要求,要按照厅党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动的实施方案》的统一安排,由厅领导成员带队,从6月25日开始,利用2个月的时间,围绕中央“三农”工作决策部署和习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神贯彻落实情况等七大方面14个专题,分13个调研组,深入基层开展调研,找准问题,研究办法,提出建议,为加快建设农业强省提供决策依据。

  会上,王金会以《坚持以党的政治建设为统领 推动黑龙江“三农”工作高质量发展》为题带头交流学习体会, 省农业农村厅领导班子成员及厅属四所职业院校党政负责人分别结合自身工作实际和近期学习体会作了交流研讨发言。

  厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政负责人参加学习交流会。