您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



中日农业技术交流座谈会在哈尔滨召开
2019-06-07    省农业信息中心

  本网讯 66日中日农业技术交流座谈会在哈尔滨召开。来自日本株式会社大富(CCTV大富电视台)董事长张丽玲一行8人交流团,来我省开展中日农业技术交流与研讨活动。在此期间,召开了以总体讨论、科技合作、种子研发、农产品加工等四个主题的座谈会。


中日农业技术交流座谈会

  座谈会上,省农业农村厅厅长王金会谈到,我省与日本在种子繁育、食品加工、科技合作等方面互补性强,合作潜能较大。希望通过双方的交流,进一步增进了解,寻找机会,促成合作。


省农业农村厅厅长王金会

  省农业农村厅副厅长孙化库、总农艺师庞海涛参加了会议,并分别主持了会议。

  通过座谈会,双方对加强在作物育种与品种改良、方便速食食品加工、土壤改良与保护、病虫害生物防治、食品检测评价体系等方面的农业合作交换了意见,达成了合作共识。此次座谈会的召开,将进一步增进友谊,搭建起今后深入合作的桥梁,引带更多更好的日本先进技术和经验,助力黑龙江现代农业发展。


日本株式会社大富(CCTV大富电视台)董事长张丽玲

  此次座谈会有省农业农村厅、省农科院、东北农大、八一农垦大学,哈尔滨商业大学、省生物科技职业学院、农业经济职业学院、农业职业技术学院、农业工程职业学院,以及各有关市县政府领导、有关企业负责人等70多人参加了研讨交流。


日方交流团


中方交流团(一)


中方交流团(二)


中方交流团(三)

中方交流团(四)