您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



2019世园会“黑龙江省日” 活动圆满闭幕
2019-06-01    省农业农村厅综合处 省农业信息中心
  本网讯(邰伟 邵立红)61日,为期三天的2019世园会黑龙江省日活动圆满闭幕。活动由黑龙江省人民政府主办,省农业农村厅承办,省文化和旅游厅、省贸促会、省林业草原局、省财政厅、省农科院协办。省委常委、副省长王永康,中国贸促会副会长张慎峰,农业农村部、中国花卉协会、世园会事务协调局和英国馆等单位领导,省直有关部门负责人,省内市(地)、县(市)和企业界代表,共计600余人参加活动。
 2019世园会--黑龙江室内展区

  本次活动以生态龙江、和谐自然为主题,遵循理解、沟通、欢聚、合作理念,组织开展了黑龙江优质农产品推介、文化旅游产品推介、经贸洽谈、文化展演、现场品鉴、礼品派送等系列活动,宣传了黑龙江寒地黑土、绿色有机、非转基因的品牌优势,展现了大美龙江生态之美、冰雪之美、文化之美、开放之美和发展之美。


2019世园会--黑龙江室外展区

  省委常委、副省长王永康在开幕式讲话上用“5个最”向八方宾客介绍大美龙江,即龙江资源最富集、龙江生态最优良、龙江风景最靓丽、龙江大地最包容、龙江人民最热情,并欢迎大家到龙江投资兴业,谱写合作共赢新篇章。 开幕式当日,省农业农村厅、省文化旅游厅、省林草局、省贸促会分别做了现代农业、文化产业、林草资源合作、中俄博览会和绿博会专题推介,哈尔滨、齐齐哈尔、五常、方正等市县围绕地方特色产业做了主题推介。和粮农业、乔府大院、九三粮油、北秀健康等部分重点企业做了产品推介。 >黑龙江省日活动进一步叫响了龙江绿色有机品牌,87家参展企业都是绿色食品生产或加工企业,带到世园会的近千种农产品都具有绿色、有机认证,五常市乔府大院和九三粮油集团的部分产品还通过了欧盟有机认证,代表着国际标准、国内一流的水平,彰显了“龙“号农产品的国际气质,倍受社会各界关注。


2019世园会--黑龙江室外展区

  在经贸洽谈过程中,部分企业初步达成合作意向,其中:黑龙江明艾生态农业有限公司与中粮集团达成了合作意向,拟将借助中粮大健康平台进行线上销售,驶向销售快车道。齐齐哈尔泰来县绿洲食品加工有限公司分别与河北省、广东省企业洽谈成两笔合作。



 “黑龙江省日”开幕,热情高涨的游客