您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



生态龙江 和谐自然-2019年中国北京世界园艺博览会“黑龙江省日”活动今日正式开幕
2019-05-30    省农业信息中心
  本网讯(邵立红)5月30日,在北京世园会园区的草坪剧场,为期三天的“黑龙江省日”活动拉开了帷幕。“黑龙江省日”以“生态龙江、和谐自然”为活动主题,以动静结合的方式,在世园会草坪剧场举行,开展了启动仪式、文艺演出、特色产品推介、商贸洽谈、农业科技成果推介等内容,形式多样,内容丰富。同时“黑龙江省日”活动也为黑龙江室内外展区带来了更多的人气。中国贸促会副会长张慎峰,省委常委、副省长王永康出席开幕式并致辞。 
中国贸促会副会长张慎峰致辞
省委常委、副省长王永康致辞  
  2019年中国北京世界园艺博览会已于4月29日开幕,会期162天,“黑龙江省日”活动于5月30日至6月1日举办。活动将遵循“理解、沟通、欢聚、合作”理念,围绕“生态龙江、和谐自然”主题,宣传我省绿色农产品产业优势,推介森林颐养、冰雪游乐、生态旅游资源,展示我省生态文明建设、农林产业建设、旅游贸易的丰硕成果。

 开幕式前文艺汇演
 开幕式前文艺汇演
    “黑龙江省日”开幕会上,省农业农村厅、文化旅游厅、林业草原局、贸促会将重点围绕现代农业、中俄博览会和绿博会、文旅产业、林业高质量发展等方面进行主旨推介。哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市等有关市县政府将重点专题推介当地绿色特色农业、文旅资源、林下经济等内容。黑龙江和粮农业、五常乔府大院等企业进行品牌宣传推介。期间,园内同行广场多功能厅外广场和黑龙江省室外展园,对黑龙江农副产品进行全天展示和经贸治谈,多功能厅内同步进行文化旅游、农业科技成果等推介活动。

省委常委、副省长王永康在展台前

省委常委、副省长王永康在展台前

中国贸促会副会长张慎峰、省委常委、副省长王永康被产品吸引

中国贸促会副会长张慎峰、省委常委、副省长王永康被产品吸引

黑龙江省日活动现场,省内企业展示产品