您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



杜尔伯特县供销合作社解放思想创新发展 努力开创供销事业新局面
2019-04-23    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  本网讯(郝李心) “供销合作社是党和政府做好‘三农’工作的重要载体”,这是习近平总书记对供销系统所赋予的重任。供销人的思想解放程度,直接影响到为农服务的质量和乡村振兴战略的实施。杜尔伯特县供销合作社借解放思想推动高质量发展大讨论之机,结合供销综合改革,强化学习,全面深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,进一步解放思想,更新观念,努力开创我县供销事业新局面。
  一是抓好农资商品质量。发挥网络作用,积极组织人员对从事农资生产经营的县以上公司及基层供销社等生产经营网点开展自查自纠,严把进货质量关,坚决从源头防止和杜绝假冒伪劣农资商品从供销渠道流入市场,保障平抑农资价格和供应安全。
  二是继续提升农技服务功能。充分利用现代科技手段和农业机械,积极开展专业化统防统治,重点做好江湾供销社植保无人机 “飞防”业务,扩大无人机规模,更好为“三农”服务,争取把“飞防”业务扩展到其它沿江乡镇。
  三是扩大基层社领办参办合作社数量。加大领办参办农民专业合作社的力度,领办参办数量争取达到10个,扩大土地流转及测土配方施肥规模,胡吉吐莫供销社预计流转2000亩土地用于青贮种植,继续推广测土配方施肥面积3000亩,覆盖农户100余户。
  四是积极推进基层社改造升级。广泛调动农民特别是新型农业经营主体及社会各方面积极性,通过采取政策支持、社会投资、基层社自投等方式,不断改造和完善基层社。(来源:今日杜尔伯特)