您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



杜尔伯特县克尔台乡开展村屯环境整治交叉互检活动
2019-04-23    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  
  本网讯(郝李心) 为促进农村人居环境整治行动提档升级,近日,杜尔伯特县克尔台乡统一部署,组织开展各村屯交叉互检活动。
  活动中,乡领导班子成员、包村组长、各村党组织书记对齐杜公路沿线、旅游公路、双烟路及9个行政村的22个自然屯“六清两化一改”推进落实情况进行拉练检查,并结合年初制定的村级考评细则进行现场打分。
  总结会上,针对垃圾处理问题,要求保洁队要对摆放的垃圾桶进行日清理清运,在残垣断壁清理上要加大宣传力度,完善相关机制,扎实有效推进清理工作。在村屯绿化方面,要求对已经栽植的树木因地制宜安装围栏加强防护,适时浇水并且踩实确保成活率。同时,在日常保洁机制建立和屯风民俗改善等方面提出具体要求,确保人居环境整治常态化、标准化、全员化。(来源:今日杜尔伯特)