您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



凝心聚力谋发展砥砺奋进谱新篇 我省全国政协委员谈收获话落实
2019-03-14    东北网
   3月13日上午,全国政协十三届二次会议闭幕。我省全国政协委员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面认真宣传好、贯彻好、落实好两会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,履行好参政议政职责,为龙江全面振兴全方位振兴继续努力奋斗。

  赵雨森委员说,要把两会精神带回龙江,及时传达给分管单位和部门。学习好两会精神,特别是学深悟透习近平总书记重要讲话精神,领会精神实质。贯彻落实好两会精神,把两会精神落实到工作中,按照两会精神做好今年各项工作。

  肖新光委员说,经过对会议精神的学习,参加小组讨论、参政议政,对我国发展的机遇与挑战都有了更深刻的认识,作为网络安全从业者,更要有危机感、紧迫感,带领团队加快实战化运行的态势感知平台等核心技术体系研发,加快企业规模发展,为带动龙江高科技产业发展,为增强国家网络安全防御能力作出贡献。

  来自黑龙江饶河东北黑蜂国家级自然保护区的傅刚委员说,我是从事生态保护工作的,回去要把加强生态文明建设、守护好祖国北疆亮丽风景线,与脱贫攻坚工作有机结合,通过扎实工作将保护区的生态蜂业打造成支柱产业,促进百姓致富增收,推动乡村振兴。

  香港黑龙江经济合作促进会会长魏明德委员说,这是一次令人振奋的大会、务实的大会。回到香港后,我更要积极地深入社团、商会和公司等各个领域,充分宣讲会议精神,积极参政议政,促进香港融入国家发展大局。

  张懿宸委员说,政府工作报告中针对如何应对挑战、今年怎么做得更好,都有具体举措,我们对祖国的发展充满信心。我国整体经济稳中求进,我回去后在投资上,从稳就业、稳增长、调结构入手努力做得更好。

  王伟明委员说,政府工作报告中指出,要让老年人拥有幸福的晚年,后来人有可期的未来。幸福的重要前提是健康。做为一名中医药科研工作者,我要带领团队发挥龙江北药和大豆等绿色优势,用中医智慧解决慢病预防问题,加速打造人人可享的营养食品,为健康中国助力。

  来自哈尔滨工业大学的贾德昌委员说,我要按照学校的要求部署,传达好两会精神,助力哈工大“双一流”建设,扎扎实实抓好教学和人才培养工作,同时完成好在研的科研项目,努力在关键技术攻关上下功夫,创造出更多更好的科研成果,助力新旧动能转换,在助力黑龙江全面振兴全方位振兴的同时,助力国家创新驱动发展。

  张丽莉委员说,我会带着此次会议精神回到自己的工作岗位,继续扎根基层、深入群众,踏实高效地开展调查研究,以奋斗的姿态展现出新时代人民政协委员的新气象和新作为,继续推动创造一切条件帮助所联系的群众,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。