您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



七台河 发展农村金融服务 为产业兴旺提供动力
2019-01-11    七台河市农业农村局

    本网讯(修柏祥) 按照省农业农村厅《关于做好农村金融服务平台全面推广使用有关工作的通知》(2019)4号和市政府督查通知(督文〔20191号)的要求。2019年17日,市农业农村局积极与建设银行进行对接,积极支持配合做好数据提供、宣传推广等工作,对接中具体落实市、县两级农业部门、建设银行负责部门及负责此项工作的人员,并定于本月底前对试点县部分种植大户、农民专业合作社、家庭农场进行系统培训,确保做好农村金融服务平台全面推广使用等有关工作
   
通过“农村金融服务平台”线上贷款,可以大幅降低贷款利率、缩短贷款周期,提升农村信用管理水平。农村金融服务平台“农业大数据+金融服务”的模式创新,是土地确权成果转化利用的重要成果,开辟了全新的农村资金供给渠道,通过精准采集农村上地承包经营权流转信息,实现土地流转、抵押线上规范化管理,并与建设银行“新一代”系统进行直连对接,为我市破解农村融资难、融资贵、融资慢拓宽有效途径。