您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



海林市大力培育新型职业农民 为现代农业注入新动力
2019-01-10    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)日前,海林市举办农广校新型职业农民培训班。进一步提升农民科学种植技术水平,培养发展一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为农民增产增收提供技术支撑。来自全市各乡镇共100余名农民参加了培训。
  培训班邀请了经验丰富的专家为学员们进行授课,专家围绕新型职业农民培育政策、要求等内容为学员解读了新型职业农民培育工程的相关政策、措施和意义等,为学员们上了一堂精彩的政策解读课。据介绍,在接下来的培训中,专家还分别从农产品销售平台、现代农业产业化经营与管理、农民手机应用指导、休闲农业和田园综合体发展、果树、食用菌、水稻等产业栽培技术、农产品质量安全、病虫害防治以及农药科学使用等方面进行了进行全方位、深层次的讲解,受到了学员们的热烈欢迎。学员们认真学习,深刻领会,积极争做合格的新型职业农民,为我市的现代农业发展贡献力量。
  据了解,此次培训为期十天,培训内容丰富、形式多样,既有理论培训,也有现场参观学习,使学员们开阔了视野,深刻领会实施新型职业农民培育工程的重大意义,为全市现代农业发展提供强有力的人才队伍保障。(于子轩 贾树涛)