您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



绥棱县“科技之冬”大培训拉开序幕
2019-01-10    绥化市农业农村局
    本网讯(李瑞白)  2019年1月7日绥棱县新型职业农民经营主体带头人培训班分别在上集镇、县党校、农业中心三个分会场同时开幕。

    绥棱县今年科技之冬活动从2018年12月下旬就已启动。为了推动新型职业农民建设、提升绥棱县发展现代化大农业科技素质与水平,今年我县“科技之冬”培训活动采取分步推进来进行:第一步是省训师资。去年12月下旬开始选派100名优秀村干部、合作社负责人、精准扶贫产业带头人和30名科技人员送到省大专院校、科研院所进行深造,为“科技之冬”活动培训师资;第二步是县训骨干。2019年1月中旬开始结合新型职业农民培训,邀请省农科院大豆专家付亚书、市农技总站专家玉米专家李占军、水稻专家孙博,与县农技、农机、畜牧、水利、农业农村政策法规等行业21名专家组成讲师团,对各乡选送的350名种田大户、农村经营管理人才、合作社负责人等进行10天基层骨干培训;第三步是下乡进村入户培训,从1月下旬开始到春耕生产期间,结合各乡镇产业结构、特色产业、重点项目实际,县农业局农业技术推广中心组成11个科技培训服务小分队,深入全县11个乡镇76村开展进村入户大培训。

    在“科技之冬”大培训活动的同时,县农业局将组织技术力量举办电视专题讲座、印发技术指导服务手册、下发科技服务明白纸,利用微信、APP网络平台等服务手段,广泛、深入地开展2019年农业生产指导服务各项工作。(绥棱县农业局)