您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



国内外专家学者将齐聚大米节 共同品评上百种大米盛宴
2018-10-09    今日黑龙江
    据悉,2018中国·黑龙江首届国际大米节于2018年10月9日--11日在国际会展体育中心正式拉开帷幕。目前,组委会共邀请国内外专家学者近千人莅临2018中国·黑龙江首届国际大米节现场,共同品评品鉴上百种国内外大米盛宴。本次大米节将采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,力求打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。


    届时,2018中国·黑龙江首届国际大米节将成立稻米品质品鉴评审委员会,以万建民院士、大坪研一教授为评审委员会主席,共邀请国内外专家29人。其中包含国外专家11人,来自包括国际谷物研究中心和泰国、韩国、日本、菲律宾、印度等5 个国家;国内专家1人,分别来自中国农科院、农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心、国家粮食局科学研究院、中国水稻研究所、沈阳农业大学以及江苏、宁夏、天津、新疆、吉林、黑龙江等省农科院具有资质的品评员。
    此外,本次大米节活动共收到参选样品177份,涉及98个品种。其中,国外征集样品品种17个,共23份,涉及5个国家,分别来自日本、泰国、越南、柬埔寨、韩国;国内征集样品154份, 涉及9个省份,分别来自天津、重庆、广东、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆、宁夏。 2018中国·黑龙江首届国际大米节将于2018年10月9日-11日在哈尔滨国际会展中心举行。首届国际大米节由黑龙江省农业委员会、黑龙江省商务厅、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府共同主办,中国优质农产品开发服务协会、中国粮食协会大米分会、黑龙江省农科院共同承办。
    首届国际大米节展会总面积12000平方米,共稻作文化展、精品大米展、包装材料展、衍生产品展、焖煮工艺展、水稻品种展区、品评品鉴互动区、碾米机展区、精品工具区9个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江水稻产业可持续发展研讨会等重要活动。国家大米标准及黑龙江等省制定的优质水稻生产标准将在期间发布,也诚邀国内外更多、更好的大米标准在龙江发布,让最好的大米品牌在龙江扬名。(吕天霞)

相关新闻

2018中国首届国际大米节10月9日启幕  2018-10-09
2018中国首届国际大米节实施方案  2018-09-13
如浏览其他相关新闻请进行全文检索