您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



全省现代农业产业园培训推进活动在宁安举行
2018-09-21    牡丹江市农委
  
  本网讯(丁国新)日前,由省农委、省财政厅共同举办的全省现代农业产业园培训推进活动,在宁安市举行。我省宁安市、五常市和庆安县3个国家级现代农业产业园的建设经验,示范引领大庆市大同区、齐齐哈尔市嫩江县、哈尔滨市双城区等16个省级现代农业产业园建设晋档升级,我省现代农业产业园建设在稳步推进的同时,步伐加快。
  此次产业园推进培训活动中,有5个县(市、区)分别就现代农业产业园创建分享了宝贵经验。全省各市(地)农委、财政局负责人,国家及省级现代农业产业园所在县(市、区)农业和财政部门负责人,共同参观了宁安市现代农业产业园区生产基地和农业经营主体。
  据了解,我省第一批国家级现代农业产业园创建数量为全国最多,3个国家级园区每个获得创建奖补资金1亿元。目前,我省各级农业、财政部门上下齐发力,积极实施省级产业园创建奖补政策,形成了国家级、省级现代农业产业园“两级联创”良好格局,创建经验做法得到了农业农村部专项工作组的充分肯定。
  据悉,今后全省各地将从资源禀赋和区位特点出发,围绕发展区域农业优势主导产业,坚持高站位、高标准,准确把握现代农业产业园建设要求和关键环节,明晰创建工作思路,补齐产业发展短板,全面提升现代农业产业园建设水平。活动要求3个国家级产业园要严格管理、使用好财政专项补贴资金,按期高标准高质量创建,力争早日命名;16个省级现代农业产业园亦要用好财政专项补贴资金,年底前集中考核通报考核结果。(宁安市农业局  付玉)

相关新闻

宁安市数字农业示范 农机化信息化深度融合  2018-09-03
如浏览其他相关新闻请进行全文检索