您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



鸡西市举行“新时代农村宣讲员培训暨鸡东农村宣讲现场会”
2018-09-20    鸡西市农委
    本网讯(王丽君 孙建明) 9月19日,鸡西市举行“新时代农村宣讲员培训暨鸡东农村宣讲现场会”,来自全市三县(市)六区“新时代农村宣讲员”具体工作人员60余人参加本次培训。

  为了推动党的十九大提出的乡村振兴战略落地生根,落实鸡西市委市政府关于乡村振兴战略要求,按照鸡西市乡风文明“六个百”文化惠农行动整体部署,9月19日,鸡西市委讲师团在鸡东县委党校举办全市“新时代农村宣讲员培训暨鸡东农村宣讲现场会”。

  当天上午培训班专题培训共计三个专题,分别由鸡西市委讲师团团长曲洪波、鸡西市委党校文化科技教研室主任韩宇光、鸡西市委党校党史建教研室副主任杨娟作《如何做好理论宣讲工作》、《新时代乡村振兴战略解读》、《打造文明乡风助力乡村振兴》专题辅导报告。

  本次培训为了深入学习好领会好党的十九大精神,全面理解、系统掌握十九大精神提出的新思路、新论断、新提法、新举措,准确把握十九大精神的基本内容和精神实质,进一步提升全市基层“新时代农村宣讲员”的能力素质水平,引导全市各部门基层宣讲队伍能力,更好地推动党的十九大精神走进基层,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。  

  当天下午,参加培训人员来到鸡西市鸡东县哈达镇程家村现场听取农民现场宣讲致富经验。农民韩云伟、王海全、李永林分别以《不忘初心牢记带领农户科学养牛》、《脚踏实地勇做农村致富带头人》、《农村致富带头人春华秋实谱新篇》为主题的宣讲,通过自身的体会讲解致富经验。随后,鸡西市宣讲团的专家分别对三个农民代表的宣讲进行精彩点评。

  最后,全体参加培训人员对鸡东县哈达镇程家村建设的实际情况进行现场实地参观。

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索