您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



杜尔伯特县举行河蟹产销推介会
2018-09-13    杜尔伯特县农业110信息服务中心
  
  本网讯(郝李心)  日前,杜尔伯特县举行河蟹产销推介会,县水产总站、各乡镇水产助理,河蟹养殖企业(户)、经纪人代表,连环湖渔业公司、顺丰速运等企业参加了推介会。
  会上,河蟹养殖企业(户)、经纪人代表,物流公司代表分别就河蟹养殖、销售及保鲜寄送等问题进行了交流发言,并结合目前河蟹市场价,提出全县2018年河蟹建议性指导价。预计今年全县河蟹总产量将突破2000吨,产值可达近亿元。
  近年来,杜尔伯特县围绕“将水产业打造成县域经济又一支柱产业”的战略目标,积极调整优化水产品养殖结构,大力推广河蟹养殖,面积已发展到近40万亩。同时,结合“互联网+”,依托顺丰速运积极发展水产电商,推动我县河蟹打入全国市场。截至目前,大庆市珰奈湿地农业科技有限公司通过电商平台预售河蟹已达900余单,成为了顺丰速运的大客户。(来源:今日杜尔伯特)

相关新闻

如浏览其他相关新闻请进行全文检索