您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



肇州县双发乡备春耕农机检修忙 确保春耕备播顺利开展
2018-04-16    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 为确保农业机械以良好的状态投入到春耕生产中,近几天,双发乡各农机修理部异常红火,各村农户纷纷前来检修自家农用车及春耕生产设备。

  葛树忠是双发乡村民,今天一大早就开着自家的农用车过来检修,葛树忠告诉记者,车没啥大毛病,就是马上春耕了,检查检查心里踏实。

  眼前这个正低着头认真忙活着的是双发王太平农机修理部的王师傅,据王师傅介绍,由于马上就要春耕了,近几天前来检修的农用车及生产设备很多,最近常常是五点多就起床开始忙活,每天平均要检修十五六台左右。王师傅说,累是累了点,但一想到检修完的农机具能够帮助农民春耕生产,心里还是挺高兴的。

  随后,走访的几家修理部场面均很热闹,记者在现场呆了短短的几分钟,就被浓浓的柴油味熏得不行,想到师傅们要在这样的环境下工作一整天,但能够为全镇百姓春耕生产出一份力,提供有力保障,师傅们的辛苦也值得了。(肇州县人民政府;大庆网编辑:石 晶)

相关新闻

我省绿色有机水稻备耕生产见闻  2018-04-16
春耕新农事瞄准“供给侧”  2018-04-16
春耕生产进入农机作业高峰期 预计今春将投入2200万台农机 粮油作物机耕率超90%  2018-04-13
汤原县香兰镇庆丰村绿色有机水稻种植基地开启“春耕模式”  2018-04-13
鸡东县鸡东镇农技人员为春耕生产保驾护航  2018-04-13
绥化春耕生产见闻:优质品种当家绿色面积扩大  2018-04-09
春耕物资加快下摆  2018-04-08
农田水利建设为春耕生产保航  2018-04-08
质量和绿色成为今年春耕总基调  2018-04-08
我省春耕种植呈现“两减四增”  2018-04-02
如浏览其他相关新闻请进行全文检索