您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



肇州县双发乡备春耕农机检修忙 确保春耕备播顺利开展
2018-04-16    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 为确保农业机械以良好的状态投入到春耕生产中,近几天,双发乡各农机修理部异常红火,各村农户纷纷前来检修自家农用车及春耕生产设备。

  葛树忠是双发乡村民,今天一大早就开着自家的农用车过来检修,葛树忠告诉记者,车没啥大毛病,就是马上春耕了,检查检查心里踏实。

  眼前这个正低着头认真忙活着的是双发王太平农机修理部的王师傅,据王师傅介绍,由于马上就要春耕了,近几天前来检修的农用车及生产设备很多,最近常常是五点多就起床开始忙活,每天平均要检修十五六台左右。王师傅说,累是累了点,但一想到检修完的农机具能够帮助农民春耕生产,心里还是挺高兴的。

  随后,走访的几家修理部场面均很热闹,记者在现场呆了短短的几分钟,就被浓浓的柴油味熏得不行,想到师傅们要在这样的环境下工作一整天,但能够为全镇百姓春耕生产出一份力,提供有力保障,师傅们的辛苦也值得了。(肇州县人民政府;大庆网编辑:石 晶)

相关新闻

《龙江绿厨房》连续直播绿色春耕  2018-05-17
龙江大地掀起春耕高潮  2018-05-15
桦川县科技培训助农春耕  2018-05-15
黑龙江省加大涉农贷款力度助力春耕  2018-05-14
黑龙江全省农信社发放春耕贷款524亿元  2018-05-14
望奎县金融部门创新贷款品种支持春耕  2018-05-10
鹤岗科学回收秸秆不误春耕  2018-05-07
鸡东县农技干部深入村屯助力春耕生产  2018-05-03
桦南 科技助春耕 促丰产增收  2018-05-03
一年之计在于春 杜尔伯特“三管齐下”护航春耕生产  2018-05-02
如浏览其他相关新闻请进行全文检索