您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



网上了解政策风向 肇源镇农民备耕跟着市场走
2018-04-16    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 备耕时节,肇源县肇源镇农民纷纷走出家门,争着学科技、看市场,处处涌动着科技备耕热潮。

  “市场需要什么咱就种什么,这样就不会有风险,再说党的惠农政策好,对土地进行了确权,俺种地吃了定心丸,有奔头啊。”肇源镇解放村蔬菜种植户刘泰贺说。去年,他根据市场信息,种了3栋棚室蔬菜,一下就赚了3万多元。

  据悉,随着农业产业结构的调整,该镇的农民开始注意起市场动态,不少人都提前到农业技术推广中心等涉农部门了解时下农业新品种、新技术;有的到菜市场、超市等打探各种农产品的销路;有的在网上浏览有关种植、养殖信息,寻求最佳发展项目。在市场的指引下,农民有针对地进行种植、养殖,降低了销售风险,提高了经济效益,逐步走上了发家致富路。

  “像这样的培训班,听得懂、学得到,俺们农民很欢迎。”致富靠科技,增收选良方。春耕时节,肇源镇党委政府因势利导调整种植结构,聘请农业技术专业人员对该镇种养殖大户进行了新种养殖技术培训。日前,四方山村农民张玉柱和村里30多位村民一起来到县三农服务中心,听省农科院大庆分院专家讲解亚麻种植技术,连说解渴。在该镇的“田间课堂”、“农家书屋”、“科技大棚”里,农民群众虚心讨教,技术人员耐心传授,科技种田热潮正一浪高过一浪。 (大庆日报记者 震宇;大庆网编辑:石 晶)

相关新闻

现代化备耕提质又增效  2018-05-02
海林 多措并举奏响备耕“进行曲”  2018-04-25
伊春市嘉荫县农户备耕忙  2018-04-23
桦川 抢抓农时忙备耕  2018-04-09
黑土地备耕见闻 春耕“加减法”算出增收“绿色账”  2018-03-20
孙吴县 抢抓农时备耕 打牢丰收基础  2018-03-15
望奎农民抢前抓早备耕忙  2018-02-26
依安备耕科技引领精准施策  2017-04-17
鸡东农民科技备耕忙  2017-04-17
全省农业系统召开电视电话会议 加快备耕进度提高作业标准  2017-04-14
如浏览其他相关新闻请进行全文检索